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쭈브리더 아쿠아 - JJoo Breeder Aqua/물생활,환경 지식 - Aqua knowledge

열대어.새우 먹이 만들기

by 쭈브리더 2021. 3. 11.
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열대어.새우 먹이 만들기

열대어,새우먹이로 줄수있는시금치와 애호박 급여방법을 알아보겠습니다.
특히 새우류, 플레코 종류들이 좋아하는 식재료이기도 합니다.

특히 열대어와 새우들은 식물성 먹이도 주기적으로 제공이되어야 건강하게 키울수있습니다

안시,새우용 시금치 먹이 만들기

시금치 주는방법


시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소로 성장기 아이들과 여성, 임산부, 노인 등 남녀노소 모두에게 유익한 식재료입니다.


좋은 시금치를 고르는 방법은 잎이 두껍고 진한 녹색을 띠고 윤택이 나는 것이 좋으며 뿌리는 붉고 색이 선명하며 길이는 10~15cm인 것이 좋습니다.
사람이 먹을 때 손질 방법은 붉은색 뿌리까지 사용하여 끓는 물에 소금을 소량 넣고 뚜껑을 연채 데친 후 흐르는 찬물에 씻어 떫은맛과 거품 찌꺼기를 제거한 후 섭취하지만


열대어용 먹이는 소금은 넣지 않은 상태로 데칩니다.
데치고 찬물에 헹구고 물기를 어느 정도 제거한 후 잎을 잘 펴서 밀폐용기에 겹겹이 깔아주고 랩이나 위생팩을 겹겹이 쌓아 보관하거나 아이스 트레이에 넣어서 냉동실에 보관 후 주기적으로 제공해주면 됩니다.

안시,새우용 애호박먹이 만들기

애호박 주는 방법


저칼로리 식품으로 풍부한 섬유소와 비타민, 미네랄 등을 함유하고 있는 식재료로 다이어트 식품이기도 합니다.

 

좋은 애호박을 고르는 방법은 표면이 고르고 흠집이 없으며 꼭지가 신선한 상태로 달려있는 것이 좋고 잘랐을 때 씨앗이 너무 크거나 누렇게 들뜬 것은 오래된 것이고 손으로 눌러 탄력이 없는 것은 바람이 든 것이니 피하는 것이 좋습니다.


열대어먹이는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 잘라내고 원하는 크기에 맞게 잘라내고 살짝 데쳐서 사용합니다.

애호박의 경우 평균 보관기간이 7일 정도이므로 요리하다 남은것을 활용해 주는것이 좋습니다.
시금치는 그대로 급여해도 상관은 없지만 애호박은 긴 젓가락이나 철사 같은 것으로 애호박을 고정시켜
급여하는 것이 좋은데 바닥에 그대로 주면 윗면만 먹기 때문에 아랫면이 시간이 지남에 따라 부패 될 수 있어 되도록이면 띄워서 급여하는 것이 좋습니다.


시금치, 애호박 열대어.새우에 미치는 영향


새우와 열대어의 발색에 도움을 주고 사료에 포함되어있지 않은 비타민 같은 성분이 함유되어 건강하게 키울 수 있습니다.
다만 시금치, 애호박을 급여할 때 모든 물고기에게 주는 것이 아니기 때문에 잡식성 어종 위주로 급여해야 합니다.
먹이 반응이 좋은 어종으로 구피, 플래코, 새우류 등에서만 한정되어있다는 단점도 있습니다.

애호박 꽂이 만들기


애호박 꽂이는 스테인리스 재질의 철사를 이용하는 것이 좋습니다.
교체를 하는 자동차 와이퍼를 재활용하거나 시중에 판매되는 제품이나 스테인리스 젓가락 등을 이용할 수도 있습니다.
길이는 어항 규격에 맞게 잘라 사용하면 되고 적당한 길이는 어항 높이 규격에 맞게 사용하면 좋습니다.
바닥면에 닿을 부분을 위에 사진처럼 약간 구부려주고 그사이에 애호박을 끼워 넣어주면 됩니다.

 

오늘은 시금치와 애호박 급여하는 방법에 대해 알아보았습니다.

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